Жидкость Easytronic

МЕняется не жидкость, а масло в корбке.... Коробка то механическая, только управление сцеплением осуществляет робот-электродивгатель.

Ты уверен? Я сегодня у диллеров был, они мне показали в сервисной книге что меняется жидкость управления коробкой, это простая тормозная жидкось, только в отдельной системе, не в тормозной. А в роботе вообще масло не меняется в течении всей эксплуатации

А блин)))))))) ТОчно)) Там же есть почти такая же система сцепления, как и на ручке. По моему там тормозная жидкость. как и в тормозной системе... DOT4

Ну я и говорю, кто то её менял)? У официалов это стоит 2500р, месте с тормознухой, не хило, правда)) Но есть сервис Опель-Алтуфьево)), они за 1500 готовы это сделать, вот я и не знаю лучше переплатить диллерам или смысла нет, сделать в алтуфане?

У меня робот, это механика с электронным блоком управления и прочьей приблудой. Имеется там таже такая система, видимо гидравлическая, не в курсе за что она отвечает, но в ней циркулирует жидкость, обычная тормознуха. Вот её то и надо менять

У изика просто сцепление мокрое, там обычная тормозуха дот4. Менять надо при каждой адаптации - 30 т.км

Эдик...у наших коробок. это жидкость( тормозуха) меняеться элементарно за 5 минут крышечка черная на кпп откручиваешь, берешь шприц медицинский на 20 мл. и отсасываешь торм жидк. из этого маленького бачка. заливаешь новую через этот же шприц. чистишь прокладку резиновую в пробке и все...

serrokko

New member
Ты так делал? Просто мне когда меняли, подключали опелевский сканер и чё то там делали

kulikov

New member
делаю каждые 5 ткм. ничего не надо подключать. адаптацию каждую замену масла в двс...

Сверху