ХХХХЕЕЕЕЛЛЛЛПППППП

кто подскажет. вчера закончил переборку гбц x16xel заменил колпачки притёр клапана втулки клапана вроде в норм нет ни люфта ни сколов завёл всё норм только поехал и закоптила....... масло жрёт дуриком чё делать это это кольца или всё таки что то с гбц как проверить

Neos

New member
может маслосъемный колпачок засопливел, может кольца маслосъемные залипли, может проклатку ГБЦ пробило. Судя по тому что нехило жрет масло, то скорее всего прокладка ГБЦ пробило.

Sweet Girl

New member
сегодня выкрутил свечи во всех 4х целиндрах живое масло.. тсука откуда оно туда попадает. наверное кольца?????

Morgan

New member
ну может и кольца, обычно они все 4 и просидают. Попробуй раскоксовку залить и после желательно будет сменить масло.

kostyank

New member
Забыл сказать, ты же после установки ГБЦ залил охлаждайку и мог её некачественно прокачать. Когда ты прогрел двигатель, циркуляция охлаждающей жидкости была очень плохой и поршневая группа сильно нагрелась, а это приводит к закоксовке поршневых колец.

да так наверное оно и было сегодня вскрыл мотор кольца маслосьемные закоксованы наглухо1.... ЗАКАЗАЛ БУДУ менять вместе с компресионными ...

Афанасий

New member
да я слышал, что советуют на данном двигателе просветлить дополнительные дырочки для масло-слива. ты по гугли там все должно быть расписано. после этого нужно уровнять вес всех поршней в сборе.

Лучше не заниматься самодеятельностью, а ссылку дал для ознакомления. или хотя бы прежде чем сверлить по-изучай досконально вопрос.

ты сам то как думаешь стоит ли сверлить или нет я прям весь в смутениях... понимаю что немцы не дураки но всё же они не представляют какой у нас бензин да и масло тоже не высшего качества даже GM

Сверху