хелп... что может быть???

вчера приехал с работы, припарковался. стою на холостых, слышу звук тарахтящий, рядом еще трактора работают (чистят снег до асфальта к приезду Путина), потом вроде трахотр заглох, а звук остался.. ну думаю чет не то.. открыл капот - звук еще громче, реально как трактор. Звук похож на.. как скажем железка по пластику барабанит (такой глухой но достаточно громкий), так же скажу что звук этот учащается пропорционально оборотам. Договорился на сервис (гаражный) в тот же день, послушать че да как.. через пол часа выезжать, завожу, никакого постороннего звука нет. ну думаю смысле ехать нету.. седня завелся вроде все нормально, потом чуть погодя опять появился, и так весь день, то появиться, то пропадет, то сильнее, то слабее.. на сервис съездить времени нету.. так как работа до 6-7 вечера.. звук где-то как раз в районе ГРМ под кожухом, может ролики какие.. короче езжу и боюсь. пробег 75 тысяч всего, что там может под кожухом ГРМ то тарахтить? .. может было у кого что то похожее?? .

симтомы очень похожи на ту болезнь или не точно? насколько все серьезно.? а то я не особо шарю))

BOOT

New member
С такими симптомами сразу на сервис..... С ГРМ-не шутки плохи :)))

SlavaCD

New member
Андрей пишет:звук идёт из под кожуха... Соответственно с этим лучше не кататься )))))

мотор z18xer, звук идет, но это не точно, так как звуки могут просто отражаться, где то в районе защитного кожуха ремня ГРМ, подшипник на ролике какой тупить начал, кстати заметил косяк еще один - когда машина прогрета допустим до 90 градусов, глушу мотор минут на 5, потом завожу, стрелка температуры сразу на 90 становиться, а потом через минуту смотришь - а там уже 70 градусов, и воздух был расскаленно-горячий, а потом просто теплый..

ну да, кстати когда на холодную заводишь звука вроде как нету, появляется по мере прогрева двигателя, а потом в основном нету можно сказать, только при остановках прослушивается. из 5 раз остановок на перекрестке может в двух случаях слышен этот стук.

hard_gm

New member
вчера приехал с работы, припарковался. стою на холостых, слышу звук тарахтящий, рядом еще трактора работают (чистят снег до асфальта к приезду Путина), потом вроде трахотр заглох, а звук остался.. ну думаю чет не то.. открыл капот - звук еще громче, реально как трактор. Звук похож на.. как скажем железка по пластику барабанит (такой глухой но достаточно громкий), так же скажу что звук этот учащается пропорционально оборотам. Договорился на сервис (гаражный) в тот же день, послушать че да как.. через пол часа выезжать, завожу, никакого постороннего звука нет. ну думаю смысле ехать нету.. седня завелся вроде все нормально, потом чуть погодя опять появился, и так весь день, то появиться, то пропадет, то сильнее, то слабее.. на сервис съездить времени нету.. так как работа до 6-7 вечера.. звук где-то как раз в районе ГРМ под кожухом, может ролики какие.. короче езжу и боюсь. пробег 75 тысяч всего, что там может под кожухом ГРМ то тарахтить? .. может было у кого что то похожее?? .

Сверху