Вопрос по двигателю x18xe

Hermann

New member
Купил после ДТП мотор с европы с пробегом 70 или 80 т.км. После пробега 30 т. км заметил течь масла под выпускным коллектором. Скорее всего его везли боком. ВОПРОСЫ: 1) Двигатель старый без сомнения, но могли бы его стукнуть так что голова шатнулась и нарушилась герметизация между блоком и головкой? 2) Прокладка ГБЦ (по фоткам) имеет маленькие отверстия для циркуляции охлаждающей жидкости, а то и совсем их нет (насколько я знаю это очень ущербно особенно для 4 цилиндра который находится дальше всех от помпы), за то в головке как и в блоке имеются большие отверстия. Можно ли эти отверстия расшарить под полноценный канал или лучше оставить как есть? 3) Потеки мала видны под выпускным коллектором 4 цилиндра ( область выделена оранжевым цветом), а давление масла присутствует только между 2 и 3 цилиндром со стороны впускного коллектора (выделено зеленым цветом) Возможен ли такой потек или это с выхлопной системы давит (маслосъемные колпачки сопливят)?

а ты как после покупки не капиталил??? может когда то в Европе его перегрели. То есть головку повело. посмотри ее на плоскость. Железной линейкой. а так фрезеруй голову и новую прокладку. ну протяжку по книге делай.

головку ещё не снимали. мотор был куплен и перед установкой заменили сальники валов, ролики, помпу и ремни. МСК, колечки не менялись. Потом мотор промыли промывочной, а пока крутили старте померили компрессию все по 12. Фото не мое, я его для наглядности вставил. Меня больше интересует вопрос №2.

Watman

New member
Это специально сделано... так как помпа у первого цилиндра. Это чтобы жидкость с равномерной температурой везде была. Я тоже с этим сталкивался и у моториста спрашивал почему так он и ответил так как помпа гоняет жидкость не равномерно. И 4 цилиндр самый дальний и там жидкость просто стоит. И из за этого там и перекрыли отверстия чтоб как то грелось это место. Я покупал новую прокладку на 16xel и она в точ такая =))

хорошо. Ну в принципе остальное все уже начитал. МСК виктор рейндс в мусор т.к. они не держатся на направляющих и периодически могут слетать. МСК буду брать гетс и сажать высокотемпературный клей, а дальше посмотрим.

Сверху