Vectra B дизель

Хочу поменять свою Вектру А c18nz на Вектру Б дизель.Обязательно МКПП, года так 98.Подскажите какие дизеля на них более надежные, какой стоит искать, чтобы машина была более-меннее резвая, да и вообще поделитесь опятым, дизелисты.)

сам не рад, но приходится.Машину менять нужно по 2ум причинам:1.Год выпуска (1990), 2. предвидится подорожание растоможки к 1 июля в Беларуси до просто заоблочных цен...Если сейчас кубик стоит 0.6 евро, то будит стоить 2.5...Представь как прыгнут цены на машины. По поводу дизеля:у нас бенз. 92ой стоит ровно 1американскй рубль, вот вчера опять цена поднялась:(А соляру есть возможность покупать в 3-4 раза дешевле, причем практически в любых количествах....По этому такой я сделал вывод... Вектра Б - хз почему именно она:)Во первых просто нравиться, во вторых не вижу, что еще можно взять нормальное за эту сумму, в 3их - потому что это тоже Верка)Любовь у меня к ним))))Рассматривал Омегу Б, но дорестайл мне както не оч нравится, а на рест нет денег(...

У нас бенз уже почти 1 еврик без пару копеек, и все в один голос кричат что будет 1 фунт, все равно на дизель не перейду))) На крайняк можно и газ поставить

Ну это и так понятно, на ОВБ дизелей без турбины по моему и нет.Но как ты думаеш 1.7 ТД норм поедет? )))Думаю врятле)

2.0 и вроде как 100 л.с.))) а 1.7 наверно как твой 1.8, а то и меньше, у них на универсале есть 2.2, кстати смотрю 1.7 у нас редкость и все 96г., 2.0 хватает цены 7-9 тыс. у.е. ну у вас подешевле)))

czech

New member
Ну не на столько они и редкие...Т.к. этот двиг и на Вектру А ставился..У друга ашка с этим мотором-геморная немного...Сам по себе мотор норм, ничего плохого сказать не могу, но цена на ремонт не радует совсем..А если соотнести массу ашки и ОВБ-думаю сравнима эта Бшка по разгону будит с жигулями...что ни радует ни разу))По этому 2.0 минимум ...Хотя опять же говорю, по мануалу она хуже едет, чем моя 1.8 бенз.Хотя сам не ездил, не знаю.А менять на более тупую свою верку полюбому не хочится...)

Да уж, это точно....Задуматься стоит) Просто душа ОЧЕНЬ просит Калибру, всегда очень нравилась, а карман Вектру дизельную)))

Сверху