у меня беда не подскажите Опел Вектра А 1992 моноприск заливает и не заводится

A777

New member
Здравствуйте у меня беда не подскажите Опел Вектра А 1992 моноприск заливает и не заводится.

Знакомо.
Достань все свечи, покрути стартером, секунд 5, если что залило сильно, то "выстрелит".
Почисти все свечи и проверь на них искру.
Проверь искру идущую от трамблера.
Если всё нормально, то проверь форсунку, льет или впрсыком дает.
Я менял форсунку в итоге, всё заработало.

пока заливает сам моновпрыск, не заведешь. разбирай и смотри что в нем: резиновые колечки на форсунке могут порваться, или мембрана регулятора давления топлива повреждена. или как вариант сама форсунка все время в открытом положении. Разбирай и смотри.

у него искры не хватает поджечь, зачем ему топливную смотреть? Пусть с искрой разберется, у него может катушка пробита или бегунок или уголек.

насколько понятно из его, именно его поста, у него заливает моник! причем тут искра? да хоть на слона искра будет, если моник топит бензом, хрен че заведешь!

перечитай комментарии. И не надо умного включать, когда поджечь не чем свечи будут мокрыми, т.к. подача топлива от искры не зависит.

Анечка

New member
нахрена мне коменты левые читать когда я заголовок афтора вижу?) умного включать? а ты думаешь что все вокруг должны быть идиотами и слушать только тебя?))

т.е. ты считаешь, что автор полно изложил свою проблему в заголовке, а уточнять он обязан каждому персонально? Нахера ему такой советчик, которому западло вникнуть в тему?

как изложил проблему, так и получил ответ, а додумавать что то лишнее это личное дело каждого, вот ты на искру попер с какого то хрена, хотя он ни слова про нее)) что бы поджечь смесь (бенз+кислород) мало искры, нужен как раз этот кислород, а где его взять если у него моник переполнен бензом? ситуация стандартная_есть искра, бенз кочает (переливает), по твоему опять из за искры?)

я попер сперва по верхам, чтобы понять причину. Любой бензиновый движок не заводится по 2 первопричинам - 1) Нечего поджечь 2) Нечем поджечь. Раз свечи заливает, надо сперва отбросить причину отсутствия искры, чтобы искать дальше.

guerra

New member
вот твоя ошибка, ты сделал вывод, что заливает свечи! это твое мнение, у автора написано по русски - заливает моновпрыск! где там свечи? про две причины я тоже вкурсе))

ruxlik

New member
Опель Вектра А 1992 моновпрыск... Заливает и не заводится. Орфография, конечно, хромает, но понять можно.

ebonoserv

New member
кстати, и его тоже если проблемы с уплотнителем на лобовухе)) по теме опять, если заливает, то причин не так и много, писал их выше: кольца на форсунке повреждены, или не держет мембрана обратки... их просто проверить, что бы движек не разбирать полностью) в остальных случаях с неисправными датчиками идет повышенный расход, но завести реально.

Сверху