У кого какой расход масла?

Двигатель X2.0DTL.Начала брать масло - аж 1 литр на 1000 км.Решено было сделать капиталку...После капиталки масло не брала 10000 км.После начала брать 250 грамм масла на 1000 км.Интерестно, что по книжке написано расход до 0, 6 литра на 1000 км.У кого какой расход масла и мысли по этому поводу, пишите.....

IZa

New member
Двигатель 1.8 X18XE1, когда ездил на приличных оборотах ела масло 0, 3 на 1000, сейчас же после очередной замены, но уже масло брал на разлив, CaStrol 5W40, и при любой езде вообще не ест

Тоже самое, но покупал в супермаркете, а тут решил взять на разлив, дак масло аж зеленоватое, на СТО даже удивились

rstas

New member
двигатель y16xe пробег 190т. Расход 0.5- 0.7 смотря как ездить. Манол класик 10w40

shizhnyak

New member
А двигатель не дымит? А так понял опелям свойственно масло кушать...

при запуске на холодную еле заметно но через пару минут все чисто. аппетит масла на 1.6 является обычным делом даже астры 2003-2008 года выпуска . вот на этой ссылке много что интересного, почитай

diplomruse

New member
Шокирующая информация.Я в шоке, очень интерестно было почитать.Так что будем ездить, доливать и непарится.Кстати и у меня тоже некоторое время дымит, я думаю это нормально.

Сверху