тема прогрева

друзья, что скажет по поводу прогрева двигателя, греете ли или сразу трогаетесь, у меня в книжке написано, цитирую: Полный газ или разогрев двигателя в режиме холостого хода вызывает повышенный износ, повышение расхода топлива..???

Если был сильный минус ночью, то пару минут надо погреть конечно, а потом на ходу сильно не крутить, пока стрелка не поползет...

veray

New member
Я лично, жду пока расход по БК не станет в пределах холостых, где то 0, 8-0, 9 л. а потом еду потихоньку не давая больше 2000 оборотов пока стрелка не подниметься до темп. 60-80 градусов...как то так...

а у меня в книжке написано, якобы автомобиль стоит разогревать на ходу, обычно завожу, закуриваю сигу, как докурю-двигаюсь в путь, сильно не кручу, 2-2.5 потом уж когда печка дует достаточно теплым воздухом можно и поддать, заметил что при холодном движке она гораздо шустрее себя ведет, кто что скажет по этому поводу?

Афанасий

New member
ну да, тоже заметил что на холодную довольно таки резвенькая, педалька чувствительна.. Артем первая метка означает 70 градусов, когда там 60 будет непонятно, почему БК кстати не показывает температуру, еще не показывает сколько литров в баке, только прогноз пробега на остатке топлива (большой цветной а толку ноль:) )?

Truong Nguyen

New member
что бы прогреть до начальных 70 градусов проехал сегодня километра 3-4 в режиме овощь.

А у меня написано в книге на французский экспорт: трогаться не ранее чем через 30 сек после запуска. А на счет прогрева и впрямь долго она это делает))))))

BOOT

New member
советую всем прогревать, хотя бы пока гидрокомпенсаторы перестанут стучать.не насилуйте двигатель)

Сверху