Течёт масло.

Думал капает с поддона, но после замены прокладки и масла, понял что не оттуда.Когда возился под машиной никаких других поттёков не заметил.Скорее всего масло коробочное, судя по цвету лужи и по месту её расположения(где то между движкой и коробкой).Проблема вся в том, что капает именно когда машину оставляю надолго на парковке или же на ночь, то есть на полностью остывшем двигателе, поэтому не отследить толком откуда.Но с утра стабильно наблюдаю лужицу под тачкой.Ещё слабо во всём этом разбираюсь, так что надеюсь на ваше понимание и на ваш опыт. Opel Vectra B 1996 года, двигатель x16szr.

tugaibey

New member
Рулевую рейку посмотри. У меня такое было, и капало примерно с того же места.

вполне возможно что это либо сальник коленвала ( если масло похоже на моторное) или сальник на кпп( может с первичного вала, либо с привода). Посмотри по внимательнее на стык мотора и кпп, если оттуда, то надо снимать кпп и смотреть, а если где то рядом, то либо привод, либо рейка ( но с неё масло красное)

масло уходит по уровню или нет может сальник коленвала внутрений со стороны коробки

Масло на моторное не похоже, смотрел стыки коробки и движки, там всё сухо, масло отдаёт коричнево-красноватым цветом.Кстати когда мне меняли правую шаровую, то один идиот на станции потянул на себя всю стойку и полилось именно такое же масло, сказали типо он просто шруз что ли с коробки выдернул или что то типо этого, так я вот и задумался, там то сальника нет никакого? может он мне его и вырвал что теперь подтекает?

Блин братан спасибо, реально выручил, а то зима скоро, а потом холодно уже заниматься этим)а масло надо менять при замене сальника? )

Сверху