СЦЕПЛЕНИЕ

drom

New member
В общем беда такая:при резком отпускании сцепления на ХХ, либо выжимании его при вклеченной передаче раздается какойто стук, клацание....Не могу понять что это..??

skywa1ker

New member
в общем проверил сцепу как только знал:трогался со слегка нажатым тормозом-машина глохла;в движении резко на газ давил-обороты ростут вместе со скоростью, а не прыгают резко а потом падают, резко стартовал с 3500-4000 - как подхватывает машину, так и тянет дальше, не кидает...Сделал вывод что сцепа в норме, но чтото сцуко все равно стучит:)

l207511

New member
Как ты описал проверяют сам диск сцепы, а корзину и выжимной надо снимать и дефиктовать.

Поделитесь опытом, стоит ли менять один диск сцепления (ему хана ) или лучше поменять и корзину с выжемным сразу??? Просто мне говорят, что новый диск на старой корзине может быстро накрыться...Причина замены описана в посте .Диск сточился и прижимается в начале касания неравномерно, за счет чего пробуксовывает сначало, плюс усики на корзине утапливаются глубже, чем положена из-за сношеного диска.Не знаю экономить мне или всетаки не стоит....

pildwell

New member
насчет выжемного смотри сам, а вот корзину очень даже советую, что б потом дороже не было

MarX

New member
спасибо))Все говорят так же, как и ты)))Буду менять все ...

в общем ездил я и доездился))Притянули на сервис на галстуке)Педаль сцепления в пол ушла.сняли коробку-корзина и диск в норме, выживной рассыпался.Поменяли выжимной, все гуд, но клацание осталось((

Сверху