Ручейковый ремень

Metgezel Hond

New member
У меня X2.0DTL.Пещит ручейковый ремень.На холодную жесть как пищит, а как прогонишь хорошенько, перестаёт.В чём дело?

basketo

New member
скорее всего г подсунули, я вот уже на своем 40тыс наездил, как купил и не извесно сколько до меня еще на нем ездили

Натягивается автоматически, натяжным цилиндром и там ещё натяжной ролик имеется

А как узнать жив ли натяжной ролик? При замене ремня нужно что-нибудб регулировать? Заранее извиняюсь за глупые вопросы ) книжку не успел приобрести )

У меня X2.0DTl, так у меня всё натягивается автоматически, там есть натяжной цилиндр.Так что регулировать не надо. Кстати вот тебе книжка в электронном варианте

спасибо, Руслан. Просто дело в том, что шум в районе ремня. и не ясно то ли сам ремень издаёт звук, то ли подшипник какой-нибудь. скорее всего, ремень проскальзывает, и генератор не крутит должным образом. у меня как раз не заряжается аккумулятор (

Попробуй лени немного воды на ремень, когда он крутится.Если ремень перестал пищать и нету других шумов, то дело в ремне или натяжитель барахлит, как у меня.А если есть посторонние звуки, то значит скорее всего пищит ролик на генераторе....Для начала замени ремень, а там будет видно.Это не сложно, я с другом менял вдвоем, 45 минут времени и всё сделано

Сверху