Ребята, подскажите, пожалуйста...

Приобрел Вектру недавно.Проблема такая ест масло 1л на 1000км.Я почитал в книжке это уже максимально допустимый предел.Мне это не нравиться.Дымка нет, каплюшек под двигателем нет.Двигатель Х16ХЕL, пробег 232000.Что может быть? Подскажите.Я пока не знаю Вектру.

для этого двигателя кушанье масло в больших количествах-это норма. пробег большой тоже немного играет роль.у меня у самого такой движок и я тож доливаю(((, но поменьше чем ты.ничего с этим не поделаешь.любит масло еще с завода.

fable543

New member
Знал бы, сразу же взял бы.Ну чтож, кушает так кушает.Лишь бы большого ремонта не было.

HostingSponsor

New member
если б я знал, то я бы не брал Х16ХЕ1))))да и слабоват мне он как то, немного)))

Aonir

New member
Катаюсь на 2-х литрах по городу где то 12 если не жиганить... По каду летал на 200 км съела примерно 14-16

подсказка вам ребята открутите крышку (куда заливаете масло) при рабочем моторе.... если крышка прыгает значит избыточное давление в двигатели(то есть кольца пропускают масло, повышенная компрессия ), если стоит то все нормально .....это самый легкий способ определить в каком состояние ваш двигатель...

открутите крышку кудамасло доливаете при заведеном моторе если дым идет значит поршневой хана масло горит и дым валит если дыма нет как на моей вектре то стоит поменять маслосъемные колпачики залить полусинтетику ( я заливал синтетику сожрала как проглот) и поездить должно жрать перестать.

да вроде нужен переходник и не все магнитолы с ним работают вот тебе группа там я этот вопрос видел и читал чего то ищи короче

Райим Суфьянов это ремень генератора свистит скорее всего была такая хрень лечится заменой......... давно менял его???????????? ))))))))))))

Сверху