Ребят помогите с вопросом сцепления! заменил диск(буксовал) теперь трос натянут

Ребят помогите с вопросом сцепления! заменил диск(буксовал) теперь трос натянут до предела с новым диском, а схватывает сцепление у самого пола, ослабляю трос, не включается скорость!!! Сама вилка регулируется? что может быть? Выжымной целый!

Lizunoff

New member
она тоже новая, трос почему с новым сцеплением натянут до конца, сцепление должно схватывать в середине, либо ближе к верху, а у меня педаль в пол, только отрываешь тут же схватывает! Не пойму

zav

New member
А может ты просто решил сыкономить не покупать комплект, а взял просто диск. У тебя может корзина мертвая, тогда новым диском не обойтись.

ну вообще да, диск только менял, а что с корзиной может быть не так? Какую роль играет? Липистки целые, износ вроде не сильный!

Lera Moskaljova

New member
если перед тем как менял диск сцепление буксовало то от нагрева сели все пружинчатые детали корзины

inspektor

New member
как по мне банально розтянулся трос вот и не получается отрегулировать. На предыдущим диске фередо дошло до заклепок?

со стороны маховика чуток дошло, буквально коснулось, а со стороны корзины нет, там еще 1.5 мм где то до заклепок!

я думаю что дело в тросе. Я тоже доездился что не было куда регулировать и перестали передачи включатся. Поменял трос и все ок. Перестал скрипеть при выжыме и нажыматся стал очень легко, а то со старым в городе нога уставал. Щас все ок!

попробую, но не думаю что им отделаюсь! сцепление нормальное когда должно схватывать? у пола, или ближе к верху?

tugaibey

New member
а тиоретически как должно быть с нормальной сцепой ни знаешь?

если бы перепутал, он бы его не выжал и не затянул бы корзину. Вероятность косяка с корзиной тоже исключается, при прослабшей корзине передачи включались бы нормально, но вот с места сцепление буксовало бы. Есть вероятность того, что слишком толстый диск, либо, как и писали выше, уставший трос. Но еще бы я обратил внимание на педальный узел сцепления, ось могла закиснуть, проходил такое, на каждом перекрестке трос подтягивал и хватало на 1-2 выжима, думал трос говняный, а оказалось ось закисла и трос вытягивался....

HostingSponsor

New member
выжим мягкий, только ногу приподымаешь от пола сразу трогается! А на 99 менял то педаль можно до пола не выжимать, буквально до середины и схватывало у самого верха! А на опельке трос до упора, и выжем у пола! Трос кстати менял в том году, но он на сколько помню от нексии или Ланоса думаю может по длине не совпадает? Хотя вроде индентичный

Сверху