Расход бензина сумасшедший.

Всем привет. Я являюсь обладателем Opel Vectra B 1998 г. купил я ее в 2011 летом до этого были ВАЗ 2107/2108/2109 поэтому опыта с иномарками не имею(( А проблема в том что я ее купил в июне и до июля ездил все хорошо, потом решил поменять расходники свечи, фильтры, колодки, жидкости, масла... все поменял...но началось... После смены топливного фильтра стал постепенно возрастать расход бензина, менял все в сервисе на который никогда не было нареканий мастер очень не плохой друг (потом проверяли не текут ли соединения с фильтром нет не текут проверено). У меня двигатель 1, 6 16V и до смены топливного фильтра расход был 7-10 литров на сотню, теперь же 22-25 литров на сотню... Я заметил что появился запах бензина когда стоишь около заведенной машины... Залез под нее и увидел подтеки на баке идущие сверху него... Я думаю бензин тупо выливается при движении, но как проверить мою догадку я не знаю. Ехать в сервис что бы сняли бак и посмотрели стоит не дешево не хочется платит около 5000 только за то что бы мне сказали в чем проблема. Почитав форумы я пришел к выводу что бак не может быть пробит скорей всего либо прокладка у насоса или трубки.. но это не ВАЗ где можно все самому проверить в 5 мин. Вот я и подумал может кто сталкивался с подобным и что может подсказать...

ну если подтеки с прокладки то подними задний диван там есть лючёк и посмотри от туда это текет или нет. но мне кажеться что там шланг какой то треснул

Тоже тек бак когда полный, окозалось что прогнил сверху, Заменил проблемы нет, (купил на разборке б у за 2000руб) А расход увеличился может что-то с EGR,

Я заправляюсь и по 50-55 литров и по 20 исход один: 25л/100км. Сегодня я откинул задний диван и добрался все таки до насоса, погазовали минуту течи нет, но запах свежего бензина появился... и шел он от туда куда уходят две трубки из бака... Вот я и думаю может это в трубках дело? Могут они лопнуть и давать подтеки стекающие сверху бака? И куда эти трубки идут? Одна на фильтр топливный вроде как, а вторая??

Alexx

New member
А вторая обратка.Когда откручиваешь крышку бака, воздух не засасывает?

Lera Moskaljova

New member
Вроде при заправке не замечал того что бы воздух всасывался... или это на рабочем двигателе нужно смотреть? и как называютсвот эти самые трубки я в магазин пришел купить их вдруг дело в них все таки меня консультанты не поняли что хочу(

Не, трубки пока небери, дело в чём то другом, заведи машину и поставь её под уклоном мордой вниз, потом мордой вверх, посмотри снизу не капает ли бензин в районе бака

хм...надо попробовать, но раз у меня такое началось после смены топливного фильтра мне кажется что могли дернуть за шланг например он и лопнул ему уже 13 год. А как проверить целостность не знаю (

Сегодня с другом всетаки залезли под авто и видимо течет у меня сам бак, очень мокро у горловины и в ее окружности... придется менять бак... может кто подскажет есть хорошие разборки для opel в московской области? За новый бак уж слишком много просят(

Inozemtseva

New member
Прокладка это где бензонасос которая? Аа чем она поможет если течет не там? Мокро у меня там где труба и бак соединяются в том месте и вокруг... труда для заправки бензином которая...

А понятно, там беда такая случается, на месте стыка патрубка и бака резина расслаивается, можно попробывать обрезать, если немного расслоилась, либо заменить другим патрубком, но бак надо полюбому снимать

Сверху