Марина Максимова
New member
Всем привет. Я являюсь обладателем Opel Vectra B 1998 г. купил я ее в 2011 летом до этого были ВАЗ 2107/2108/2109 поэтому опыта с иномарками не имею(( А проблема в том что я ее купил в июне и до июля ездил все хорошо, потом решил поменять расходники свечи, фильтры, колодки, жидкости, масла... все поменял...но началось... После смены топливного фильтра стал постепенно возрастать расход бензина, менял все в сервисе на который никогда не было нареканий мастер очень не плохой друг (потом проверяли не текут ли соединения с фильтром нет не текут проверено). У меня двигатель 1, 6 16V и до смены топливного фильтра расход был 7-10 литров на сотню, теперь же 22-25 литров на сотню... Я заметил что появился запах бензина когда стоишь около заведенной машины... Залез под нее и увидел подтеки на баке идущие сверху него... Я думаю бензин тупо выливается при движении, но как проверить мою догадку я не знаю. Ехать в сервис что бы сняли бак и посмотрели стоит не дешево не хочется платит около 5000 только за то что бы мне сказали в чем проблема. Почитав форумы я пришел к выводу что бак не может быть пробит скорей всего либо прокладка у насоса или трубки.. но это не ВАЗ где можно все самому проверить в 5 мин. Вот я и подумал может кто сталкивался с подобным и что может подсказать...