Провалы в холостых

Подскажите что может быть: работает верка нахолостых, работает, потом хоп и небольшой провал оборотов на 100-200, потом секунд 15 работает и ещё раз такая тема может случиться, потом может ещё раз.

может ещё и глохнуть начать. РХХ(регулятор холостого хода) скорее всего. лечится чисткой чаще всего, редко заменой. самому всё можно выполнить. из затрат прокладка и очиститель карбюратора (я абро всегда использую) в сервисах тыщи полторы возьмут примерно.

да. почти ничего страшного. вот только когда, редко конечно, накатом с горки едешь, в этот момент машина на этих самых холостых... и очень неприятное ощущение когда понимаешь что машина заглохла, а надо тормозить и поворачивать..... и ни вакуум ни гидрик не работает. P.S. работка не хитрая. лучше почистить. ну или в накате ногу на газу держать))).

у меня другая проблемма, бывает очень часто обороты подымаются до 1.5 и держатся постоянно. Остановлюсь заглушу потом заведу все нормально, начинаю ехать та же херня. ЧТО ДЕЛАТЬ? .?

slik

New member
я недавно поменял РХХ - так на данный момент забыл о зависаниях оборотов, о плавании..и сопутсвующих им заглушкам двигателя на перекрестках)

czech

New member
я не решусь никак его купить у нас в Днепропетровске оригинал стоит 250, а китайский не очень хочется ставить, хоть и цена у него 100 .

я купил отнюдь не китайский РХХ - фирма pierburg..сделан в японии..более того они же раньше в оригинале и ставились, как мне объяснили.. рекомендую) собственно говоря 100 и вышло))

BOOT

New member
у меня проблема немного другая на холодную все нормально прогревается загорается чек и обороты держит на 1000 не падает ни на секунду проедусь оканчательно разогреется выше 80 на нейтрали подскакивает до трёх тысяч патом до 1500 тысяч пробовал все заменен клапан егр заменены свечи высоковольтники также под замену полностью прочищены датчики всевозможные шланги проверены движок х16хел мкпп диагностика показывает неотригулирован холостой ход проездил так 3 месяца все бы ничего но с наступлением холодов расход стал где то около 20 прошу помочь

Ребят такая проблема у меня ветра б х16хел мкпп на холостом есть небольшие провалы в оборотах, но это не самое страшное, когда включаю 2 и 3 скорость и даю побольше газа начинается дерганье, едешь плавно чуть поддавая газ все нормально, как только начинаешь топить машину дергает, на 4 совсем не значительное подергивание. что это может быть?

Сверху