Проблемы с печкой

Перестала работать печка, предохранитель в норме, подскажите пожалуйста как добраться до неё, разобрала половину панели, а добраться не могу, может кто менял моторчик, или может быть ещё что то посмотреть кроме этого?

Truong Nguyen

New member
печка находиться не в панели, а в подкапотном пространстве-по центру под стеклом(нужно только подковырнуть плостмасовый лоток), (у меня тоже с ней проблема, какраз сейчас делаю), во впервых нужно снять реостат с креплением, и от акумулятора кинуть два провода + и - (только полярность не перепутать). -Если работает смотри кнопку включения(у меня было, работала только 4 скорость, разоброл, а там нагар, почистил и нормально), и еще провода прозводить. -Если не работает, то нужно ее от туда выдерать(так плохо вынемаеться, все пласмаски переламал), может щетки износились, но скорей всего уже выроботка большая на самом якоре(как у меня), можно поставить другую печьку(У нас в Сумах б/у 250 грн с вентилятором) или же менять якорь. больше причин не знаю...Розберайся.

Все это фигня..)Не крутит ни в одном положении-90 процентов, что навернулся терморезистор(маленький резистор, на печке, на большом зеленом.Ставим жучек-кусок провода вместо резистора, и будит вам счастье), если крутит в 3 и 4 положении-хана большому резистору, зеленому.Тут посложнее, нужно искать на расборках, другого выхода не вижу...

Тутта

New member
ну у тебя, как мне кажется, нужно контакты почистить, на переключателе.Маленький резистор точно целый, иначе не крутился бы вообще, зеленый(большой) тоже цел похоже, но там как, я понял может выгорать какаето одна дорожка, по этому в соответствующем положении и не крутит....сначало бы в общем контакты почистил

KINOTRAFF.RU

New member
Понял, на 2 и 3 одна скорость, 4 быстрее, 1 вообще без признаков жизни...

habr

New member
А вообще как печка вам, нравится? Вот у меня воздух ваще чуть теплый идет. У знакомого была вектра, аналогиная хрень. Вот на аудюхах 80ых там ташкент полный печка. Че можно сделать чтоб воздух горячий шел?

Я пока дальше второва полажения не включаю ташкент в машине а что дальше будит в морозы посмотрю А воабще есть желание вытащить её и промыть там явна стока хомна в ней сто процентав вот попадробней всё и фотки есть

Спасибо, почитал, буду смотреть. Подлезть снизу в салоне к радиатору правда геморно будет, ну а что делать как говорится. Зимой мерзнуть не хочется.

chonduhvan

New member
промыл, прочистил, правда вместо Na OН использовал крот, все получилось. в машине ташкент)))

купил верку, накрылся реостат печи---заменили, теперь даже в положении 0 моторчик крутит..скоростя слабоватые..4 и та еле дует(((...до этого была 99 с вектровской печкой и торпедой--там дуло мама не горюй...что подскажете??

у меня тоже из печки еле теплый воздух дует, до этого был пассат б 3, так там ташкент, мог радиатор забиться??

Всем привет.у меня вектра б 2000 года мотор х20хеv на механике, вообщем проблема в следующем, печка дует чуть теплым воздухом на ходу, а когда стоишь на месте, то начинает дуть горячим и то если держишь обороты 1, 5.помпа новая, термостат тоже.поскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой или подскажите специалтста по вектрам хорошего.заранее спасибо

Сверху