проблемы с мкпп. Прошу помощи.

.здравствуйте господа опелеводы. Появилась такая проблема с кпп.. Сначало перестали включаться скоростя во время движения..посторонних звуков никаких небыло..думал сцепление подошло..я совершил остановку . На месте вроде все включаеться но когда отпускаешь сцепление машина глохнет..на нейтральной передаче. Но не всегда. Появляется скрежет шестеренок .такое очущение что передача какая то включается сама.будто шестерни гуляют сами по себе. Вчера пробовал регулировать вал переключения..зафиксировал рычаг переключения и вал ..нажал на штырек который с пружинкой на крышке кп ..отпустил болт на 13 закрутил ...изменилось только переключение..мягче стало легко..ну а симптомы всеравно остались. Что делать помогите?

двиг наверное x20xe или x18xe? у них стоят коробки F18 - редкое дерьмо (диференциал и вторичный вал слабый + 5 передача не предел мечтаний) её заменяют очень надежной F16 от vectra a, dewoo espero, dewoo nexia. ещё слышал про F17 - тоже барахло, но чем заменяют это на форумах нужно поискать, проблема распростроненная и везде обсуждалась.

Rastov

New member
по форумам я особо ничего не нашел..А если есть стружка это уже снимать её нужно?

Luka

New member
сними поддон дифференциала, и посмотри на зубья дифференциала на целостность и посмотри сателиты в каком состоянии. Ну по хорошему конечно лучше снять коробку. Почитай форум до конца.

Businka28

New member
судя по тому что у тебя перестали включатся скоростя, то ты прав, у тебя вторичный вал болтается. Это и есть болезнь F18 (подшипник вторичного вала).

подшипник менять тяжело, нужен полюбому тот кто ремонтировал коробки, да и сомневаюсь что там вал будет нормальным ()

делай выводы. этот подшипник стоит в самом конце вала. если надумаешь менять норки подкину (цена оригинала примерно 5 т.р., но знаю номер этого же пошипника с ценой 1000 р.) Что бы поменять подшипник нужно раскидывать весь вторичный вал (скидывать шестерни 1 и 2 передачи и ступицы с синхронами) задача сложная по этому нужен человек который ремонтировал коробки.

ну а как ты хотел. Кстати у F16 другое передаточное число на шестернях, так что машина будет быстро разгонятся) Ну что надумал ремонт или замена?

если честно у меня уже душа не лежит его делать. Я в него уже столько лабурдоса вложил. Рейку менял..движок перебрал..коробка осталась..руки опускаются.а сколько будет ф 16 стоить?

Vasilij

New member
Мкпп

Помогите очень срочно движок X18XE коробка F18 1997 года вектра в можно ли поставить на не ё коробку с вектры а 1995 F16 очень срочно????

Сверху