проблема с холостыми при накате.

Ситуация: Разгоняюсь, перехожу на нейтраль с 2, 3, 4 передачи - неважно обороты плавно и как положено падают до 1000 об./мин и тут же плавно вырастают до 1500 об./мин. при условии что я двигаюсь накатом. Нажимаю на тормоз и с уменьшением скорости обороты так же плавно выходят на норму. Обороты не прыгают. Когда стою, допустим на светофоре, всё ок. проблема только когда накат . двигатель 1, 6 16 кл. 98 год. кто сталкивался, помогите. на скорость не влияет .. но жутко раздражает. П.С Да и ещё бывает при переключение передач вместо того чтобы этим оборотам упасть они наоборот чуть приподнимаются. ногу на газе не держу. педаль вроди не западает.

Попробуй помыть РХХ. Если не поможет то значит предыдущий хозяин немного поменял настройки ХХ, мне делали такое для того что бы меньше забивался РХХ, накатом холостые 1200, стою-900…

ошибок нет. чек не горит. Началось всё недавно. На холодную например всё хорошо. как только прогреется до 80 так начинается. а бывает и через раз . Например подъезжая к первому светофору накатом обороты повышаются к следующему всё в норме.

У корефана такое было, рхх почистил вот так больше проблем не было, либо ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки)

потенциометр называется на 1, 6л движках. это он, и замена приведет все в порядок. у самого сейчас тоже самое, заказал в экзисте GM-вский потенциометр)

kacneppp

New member
это рхх у меня было точ в точ как ты говоришь. почисть или поменяй

Сверху