Проблема с АКПП.

Машина vectra b, АКПП, 2 литра бензин.Пока машина не прогрета, то едет нормально, коробка тоже работает нормально, но как только прогреется, то начинаются проблемы: 1)При переключении с 1-ой на 2-ю передачу, если трогаться с небольшой горки, машина дергается. 2)Когда останавливаешься на светофоре бывает, что обороты падают примерно до 500 и машина вся трясется примерно секунду потом все нормально. 3)При попытке тронуться машина может заглохнуть или наоборот обороты подскакивают до 1200-1500 и она с рывком начинает ехать. 4)Когда переводишь селектор из паркинга в драйв обороты падают до 500. В чем проблема? АКПП накрылась или какой-нибудь датчик? Подскажите дельным советом, что это может быть?

стандартный набор советов по проблемам АКПП: 1. Считывание ошибок АКПП. Что нашли ликвидуруем; 2. Чистка селектора; 3. Диагностика со скане где можно отследить работу соленоидов и проч. на ходу; 4. Замена масла. (чаще пустая трата денег); 5. Прямая дорога в сервис на капремонт; 6. Ремонтируем сами: начинаем с простого( замена фрикционов и др. без снятия коробки), переборка гидроплиты и так далее; 7. Ездим пока не крякнет окончательно. Вроде все. З.Ы, Посмотри и понюхай масло: нет ли примесей в масле и не пахнет ли она горелым.

привет всем.. подскажите кто может... у меня на опель вектра 1.8 акпп, вообшем включаю D и нажимаю на газ машина еле трогаеться с места она как бы берет разгон.отдавал на диагностику но броблему не опредилили..если у кого была такая ситуация подскажите что вы делали. заранее всех благодарю.. пишите в личку

у меня тоже вектра 1, 8 автомат..... Она тоже тупавата при трогание, особенно когда холодная..... А еще тупее становиться когда зимний режим включаешь.... Так может это у тя нормально.... или может зимний режим постоянно включен.

не зимка невлючина, вот когда в диагностику отдавали, там ошибка была в спорт режиме, ее исправили потом когда ее нажимаешь предохранитель сгорал ((( машина еше осенью была куплена но не было времени был в отьездах, так вот хозяин сказал что она летлм так же тупит... а если я с 1, 2, 3 потом D коробка от этого не рухнет????

У меня с акпп странность возникла.До недавних пор в пробках переключался на нейтралку, сейчас после возникновения неполадки, уже не делаю.Теперь переключаться стало тяжело.Коробка стала очень мягкой и плохо попадает по скоростям R, N и D. В чем может быть проблема? P.s.:Скоро меняю масло в коробке и фильтр, машина отъездила 140тыс.

Сверху