ПРОБЛЕМА ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА В ДВИЖКЕ...

вчера решил сам поменять масло в движке, до этого 4 раза менял только на СТО, там его высасывали через щуп.Приехал в гараж, заехал на яму, стал откручивать пробку слива, не поддается, чуть дернул и звездочка сломалась, так еще и обломок остался в пробке и намертво застрял.пробовал открутить и газовым ключом и ударной отверткой-бесполезно.в итоге поехал на СТО и опять через щуп высосали масло и залили новое. Может кто подскажет на будущее, как открутить пробку слива?

епать. как же ты так умудрился? мож саморезы вогнать в нее как то сбоку и окрутить попробовать? или надрез болгаркой окуратно сбоку

аккуратно высверлить у мастеров и купить новую пробку....особенностей по откручиванию нет....пришкварилась видать)

Lera Moskaljova

New member
....пришкварилась видать)-это не реально, т.к. там масло и окислится она не могла, надрез али саморезы-слабовато будет, я на звездочку топекс одел трубу, т.е.рычаг и пробка даже не сдвинулась, а звездочка лопнула(( возможно тот кто последний закручивал пробку, вкрутил ее не по резьбе, НО ДО КОНЦА..высверлить - опасно, вдруг стружка попадет в масло.думаю на следующую замену масла надо снять поддон и тогда попробовать высверлить или поддон купить б у. никто не вкурсе сколько он стоит?

короч у меня при первой замене масла брал 3х годичку сорвали резьбу на в сливном отверстии точнее походу сорвал предыдущий хозяин или кто менял масло, при выкручивании пробка сидела оч прочно видать специально ее засандалили так хотя допускаю (у того кто делал моск отсутствует ), при осмотре сорванная на поддоне резьба точнее что отнее осталось. масло слили залили новое на 1/4 оставшеюся резьбу закрутили пробку. Потом двинул к знакомому в сервис выкрутили пробку слили масло нарезали резьту на диаметр больше и слитым маслом промыли т.к. стружку в движке не оч хотелось видеть, потом взяли болт соответствующего диаметра без резинки как наштатной пробке(короч что было) + медную шайбу вкрутили с определенным усилием тк дюраль или из чего там поддон оч нежный сорвать резьбулегко и залили новое масло как то так. Получилось при покупке промыл движок между местом замены масло и сервисом откатал гдето 200км.Проехал после где то 10 тыс все в норме.

Сверху