помогите

Всем привет, народ что может быть? Опыта очень мало, по-этому сам не могу разобраться. Двигатель работал хорошо, потом резко стал как-будто глохнуть без оборотов, сейчас лучше, звук работы как у дизельной. сильно трещит, шумит, ощущение что не работает какой то цилиндр или что может быть? еще когда разгоняешься, машина дергается иногда. стал больше расход бензина. двигатель 1.6, 16кл. помогите пожалуйста

STRATUM

New member
Может стучат гидрики стучат(уровень масла проверял? )Скорей всего, Егр забился.

MarX

New member
может и лямбда, стук возможно гидрики надо слышать, они у многих стучат, у меня тоже раньше немного дергалась, решил все заменой свечей, топливного фильтра и чистки дроссельной заслонки и всего там...чистил средством для чистки карбюраторов, сейчас только гидрики стучат

chonduhvan

New member
Что-то похожее у меня было после того, как заправился на незнакомой заправке. Вывернул свечи, на них был нагар красно-розового цвета и немного масла. На диагностике проблем не обнаружено, мастера посоветовали поменять свечи и провода, что я и сделал. После этого проблема устранилась.

у меня свечи на них одевается модуль зажигания и прикручивается, а к модулю в свою очередь присоединяется фишка и все...движка 1.8 16 клапанов

fable543

New member
а у тебя вектра б?? Просто те пара вектр б, с движком 1.8, с которыми я лично сталкивался, явно имели ВВ-провода. И на 1.6 тоже. Ни разу не слышал вообще, чтобы там вв-проводов не было..

вектра Б, у меня просто свечи на них одевается модуль, в модуле над каждой свечей своя катушка зажигания...возможно я действительно не приглядывался и в нижней части модуля действительно есть какие то вв провода, но я увидел там только свечные наконечники

Сверху