Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это такой же двигатель только с эллектронной педалью газа и мозгами на движке.То же касается и z16xe.Плюс ко всем геммороям добавь катколлектор(на Y16XE и Z16XE) стоимостью от 25 кр.
я что то слышал про неудачный заводской брак втулок клапанов, мол люфт который ведет повышенному жору масла и это считается нормой для этих движков. пока живем в России кат не такая сильная надобность, если ему хана, то его вытряхивать))
Дорестовые моторы более подходят под твое определение.Я вот недавно отдавал голову в перебор.После пробега в 300 тыщ направляющее впускных в допуске а выпускных уже нет.Посадка выпускных втулок крайне неудачна на этой голове.Дело в том что площадь соприкосновения выпускной направляйки с головкой крайне мала соответственно теплоотвод слишком мал.В моем случае жор масла заключался больше в убитых(деревянных) маслосъемных колпачках клапана и весьма подизносившихся маслосъемных кольцах
ровно тот же мотор, другой дроссель, другой выпуск выпуска взаимозаменяем гбц так же геморна, а поршневая все так же любит укладывать кольца если поршня стоят от z16xer, масло меняли часто и тд- то жить будет в целом все байки про нереальный писец- следствие укатанности мотора, после переборки свои 200к он выходит, просто он слабоват откровенно
Миллионик это ваще маркетинговый ход.Конечно если их обслуживать у диллера с заменой всех комплектующих как полагается то он проходит миллион(до дырки в блоке) но уже с третим ремонтом.Одни только маслосъёмные колпачки только по 100 тыщ ходят.А это съём башки со всеми вытекающими
Жижа04 Декабря 2010 - 21:55 +15 Всем привет. Я тут новенький, так что не пенайте, если что не так. Но хочу поделится, тем что мой Форд Мондео проошел 1 миллион километров. Двигатель 1.8 бензин Zetek. Хочу сказать, что за этот переуд эксплуатации, я не разу не лазил в двигатель, и не делал ни какого капремонта. Все стоит родное. Сцепа родная отходила 330 тык. Машину я брал с новья еще в далеком 94 году. Масло машина не берет ни грамма до сих пор.Недавняя диагностика показала, что компрессия по 12.5 по всем горшкам. Также у меня есть Мондео 3-й с пообегом в 400 тык. Мож кому и будет интересна информация. Так что Zetek походу действительно миллиониик, при должном уходе. Когда-то работал на машиностроительном заводе, давно, еще в 2000 годах. Загонял машину на стенд измерения мощности(Мондео-1й.) стенд показал 117 л.с при 5800 об. в минуту. Погрешность у стенда +- 2 л.с. На тон момента пробег машины уже был 390 тык. Всем спасибо, кто дочитал до этого места. И у меня собственно возникает вопрос, какое мне дальше лить мало, после миллиона? т.е вязкость? Щас на одометре 001234. Всем заранее спасибо.
у меня ещё мондео 1 zetec стоит. моя первая машина и ни каких жалоб на двигало и ни какого ремонта после завода.. пробег 440-442 т. км (только компенсаторы менялись)
у фотрда я 2 хозяин. купил с пробегом примерно 270 т. сей час на одометре 440-442 т. центральные 4 болта (где свечи) родные с печатью и их невозможно выкрутить не повредив. я 100 % уверенно говорю что бошка не снималась. летом менял грм и проверялась компрессия после установки 14-14-13, 5-13, 5. во всяком случае я мотором очень дово ни каких проблем. даже стойки и все под капотом родное с клеймом 93BB, кроме роликов, грм, помпы.
гемор с моторами у того который в них ни разбирается даже на теоритическом уровне, у самого х16хел рейстал, пробегу за 200 на 170 была полная разборка и чистка и устранение заводских недоработок которые компания джиэм начала применять на экотеках, так вот масло зима 5-20 лето 5-30 от замены до замены (13-15 тыщ) ни грамма. вот так.
а главным косяком я башку не считаю, скорее отсутствие маслоуловительного канала в поршне под маслосьемным кольцом, вследствии этого и залегают кольца от сюда и идет жор масла)
от замены до замены все равно чуть подливается (грамм 50-100), ибо оно имеет свойство испаряться + хонинговка съедает по немногу. я считаю, что бы маслосъемное колечко довольно хорошо исполняло свои функции, нужно создать достаточно хорошее разряжение в картере через сепаратор, вот тогда его и не будет выдавливать давлением.
так вот я так и сделал, засверлил по окружности поршня по маслосьемному кольцу 8 отверстий как на предыдущих моторах, я имею ввиду не экотеков а всякие не нз хе и т.д. и проблема с закоксовование колец решена, а 50 -100 грам это 1мм на щупе который не поймается никогда)
В октебре купил себе Вектру 1.6 16v ECOTEK 1997г.в.Смотриться на все сто.Но с двигателем что-то не так.Немного поддымливает, заметно уходит масло, я конечно не спец по вектрам, но для 16 клапонов она недостаточно резвая.Неужели двигло умерает? А продовать жалко.Подскожите
Если его крутить больше 3000 оборотов то едет она более менее.Но и ожидать какой то прыти от ста загнанных кобыл на такую массу тоже не стоит.Двигатель таких годов в принципе уже склонен к жору масла а 1, 6 ваще ЧУДО...Тут два варианта либо смериться с жором масла и доливать либо ремонтировать мотор(голова с замером направляек-клапанов, замер ЦПГ? колено промерить)