плавают обороты

Аспирант

New member
кто нибудь сталкивался с таким: вроде завелся и поехал все хорошо, но потом вдруг где нибудь на перекрестке начинаешь тормозить и обороты падают а иногда даже и глохнет, а кода заведешь обороты на 300-400 держатся и машина вся трясется, только с газком трогаться нужно, а когда торонешься она как черепаха-газ в пол, а скорость медленно набирается? у меня есть несколько вариантов это или РХХ, топливный фильтр или бак засрался? свечи поменял на новые, может кто еще чего посоветует и что нужно сделать? двигатель X16XEL заранее благодарю.

Karamba

New member
С той же проблемой на диагностике, посоветовали помыть форсунки и дроссель, ну и в добавок заменить свечи и высоковольтные кабеля. Еще сказали что через форсунки заливает топливом, как то так, я сам не понял так как Опель у меня всего месяц))

я поменял модуль зажигания катушка была одна пробита на диагностике этого не покажет и все устаканилось летает как *птичка*))

shizhnyak

New member
Проблемы троения движка решились заменой свечей и высоковольтных проводов. А вот с плаванием оборотов сложнее. Вчера диагностировал через AB-COM и самопальный COM переходник, показывает продолжительность впрыска 16.2 мс при положенном где то 3-4 мс так что скорее всего придется мыть форсунки.

Сверху