обороты на скорости.

у меня вектра GT при скорости 115км.ч на 5той передачи выдает3000 оборотов, а у кореша, тот же движек в 2литра, только CD на пятой 3000, при скорости 150. интересно, а как на других моделях?

Vitttal

New member
на 3000 - 150 не реально. У меня CDX X20XEV 3000- 138км по спидометру(реально немного больше и за резины она на 2 размера выше родной ), так это еще и коропка скоростная 20-я. А вообще то все дело в К.П. с 88 по 95 год вектры комплектовались коробкамы от 13 по 20

а на с20nе 90 года и 1.6 какой-то там моновпрыск стоит карбюр однокамерный, есть разница в коробке? и как ваще понять где? какая? коробка, какие-нибудь обозначения есть? никто не знает?

вот и я о том, если у меня к примеру 8ми клапанник 2литра объем и короткие передачи, а у кого то тоже 2л, но 16клапанов и длинные передачи. то в чем прикол? я так понимаю, что ехать они будут одинаково, только расход разный.

bossik32

New member
Борис Осипов какой нафиг с20NE и 1.6моно с карбюратором? )с20ne-это распределенный впрыск, моно-и есть моно...причем тут карбюратор вообще. Обозначение пишится на коробке, справа от двигателя, поднимаеш капот и смотриш как говориться)просто обычно там все закидано грязью, по этому надо эту грязь убрать) Длинные передачи-большая скорость и медленный разгон, короткие передачи-быстрый разгон и более низкая скорость.

ну я просто изъяснился так, образно, я от этого далек))). Родной с20nе знаю более менее, а тут сказали типа моновпрыск.А начал смотреть, стоит что то наподобие карбюратора но без жиклеров с датчиками, однокамерный маленький, сверху воздухан, и трамблер сбоку есть))) Надо будет посмотреть, сравнить, а то лежит еще у меня коробка одна от 1.6 этого.

а сверху там форсунка, которая порциями подает топливо, в зависимости от показания различных датчиков.))

pildwell

New member
я свою GT разгонял 210 когда купил, и то мог положить стрелку, но кент испугался и это короткие передачи, а сколько тогда пхнет на длинных?

Сверху