Нужна помощь

ebonoserv

New member
Тема открыта, для решения проблем, просьбы для помощи или нуждающим в совете касающих автомобиля OPEL, чем сможем поможем:)

Может была у кого-нибудь такая проблемка с музыкой:при работающем двигателе появляются помехи, легкий треск из динамиков.При заглушеном двигателе все работает отлично.Думаю, что виноват генератор, но не уверен, менял недавно в нем щетки и таблетку, ток заряда аккума мерял при нагрузке - норм.В чем может быть проблема????

Alex17

New member
Быстрее всего в генераторе, у меня при заглушеном моторе нармально работает, при горячем моторе тоже, а на холодном, звук нармальный, а на экране цвета расплываются при высоких чистотах)))

Причем происходит такое не всегда, через раз.И начал замечать что этот треск немного увеличивается когда на низких оборотах активно давиш тапку, и практически уходит когда едеш на одних и тех же оборотах...

Нужен совет. Стекло с водительской стороны выподает с рейки, где то 2 года назад мастера погнули рейку и она выпадала с роликов, купил стекло с рейкой и поставилИ ее на свое стекло на сырую резину, этиже мастера ДЕЛАЛИ В ОДИН СЛОЙ ОНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ВЫПАДАЛО С РЕЙКИ, злся этим я и положи в два слоя, продержалось больше года и вот вчера одна сторона вылезла, только что опять в два слоя сделал, может кто то когда то сталкивался, есть умнее решение этому?

MarX

New member
Привет всем. Подскажите пожалуйста, кто может. У меня Вектра А двиг.1.6 моновпрыск. И в последнее время стал барахлить. Заводится нормально, на холостых тоже нормально стоит, а стоит куда поехать то через несколько секунд начинает глохнуть (или перехлябывает или нехватка топлива - непойму), нажимаю педаль в пол она с трудом но пытается ехать, а отпущу педаль, и малых работает. Уже поменял топливный насос, пробовал другую форсунку, и все равно такая же беда. В чем еще может быть причина.

а динамика разгона не снизилась??? у меня была похожая беда, виноват был лямбда-зонт.протести мозги, мот ошибки есть, покажет....

Ник Лемов

New member
лямбда-зонт это вариант, у меня до 3000 оборотов доходило и глохла, так что все может быть

может кто сказать арки ржавые можно ли как нить не дорого исправить? ) так для глаз как говорица)

может кто сказать арки ржавые можно ли как нить не дорого исправить? ) так для глаз как говорица)-для глаз делается литовский вариант:обливаешь всё монтажной пеной, потом обрезаешь по форме, шпаклюешь, красишь.....ПРОДАЁШЬ :)

Вообщето хотел спросить(из опелей только на Сенаторе ездил), я не опелист-неразбираюсь.ГДЕ у 2.0 DOHC инжектор на Вектра-а найти тип двигателя? Ето может быть С20ХЕ? Всем спасибо.Удачи.

also

New member
Это и есть тип мотора С20ХЕ, первые буквы и цифры номера мотора

Неее....как убедиться, что ето С20ХЕ, имея перед собой кусок железа? ты скорпа дай мне-я тебе за 10 сек определю, что за двиг, если не дизель или 2, 4-2, 9 :) последние визуально одинаковы, надо покопаться:)У вас, я почит всё знаю в теории, а капот кроме как Сенатора неразу неподнимал... брал вектру в прокат на сутки..1, 8 вроде....но капот так и не открыл, ни времени, ни интереса особого небыло... Должнаже быть маркировка гдето? Мне щас вместо DOCH подсунь OCH, непойму....поетому и пришел к вам....

Ну вы изверги... Скачать пришлось мануал ваш... ..проверьте сначала код двигателя, которые находится на горизонтальной поверхности на стороне выпускного колектора блока цилиндров.На двигателях более поздних моделей код находится на фланце соединения блока цилиндров с трансмиссией, рядом со щупом масланевероятно косноязычно, но понятно... Спасибы всем, счастливого пути и удачи. А про магнитофон в начале темы-ето при зарядке в сеть идут помехи.Поетому и воет не всегда.Есть специальные успокоители-чёрная коробочка, ставится перед входом +12 на майфуне, но по идее у вас итак должно быть, хотя я незаморачивался и поставил отдельно.

у меня проблема такая. постоянно время и дата сбивается на часах. акум в норме. vectra B 1996г. мож подскажет кто?

хоть какаято систематика прослеживается? время года, влажность, температура...после как постоит, или днём тоже бывает? постарайся все факторы учесть. А иначе ето типа:доктор, у меня голова болит.я мужчина 21 год, в чём дело? :)

ИМХО как показывает практика - все гениальное просто, можно попробовать почистить контакты на проводах подходящих к твоим часам, если нет, смотреть проводку дальше. Я думаю проблема именно в этом, ведь часы механизм простой, напруга есть работают, напруги нет не работают:)

hard_gm

New member
подскажите пож. что такое лямбда -мост??? для чего служит и где находится??

Сверху