мигает Уровень масла

diplomruse

New member
Z18XE механика. по городу все ок.по трассе включаю 5-ю, ставлю круиз 80км/ч примерно 2000об/мин, и примерно через 1-2км горит уровень, глушу авто, метров 500 накатом, завожу, и опять все ок.... останавливаюсь, мин.10-15 жду, проверяю щуп-норма. может датчик уровня масла?? никто не сталкивался с такой проблемой?

Вообше это на всех моделях бывает но не оч часто. Мне говорили на официальной станции что это датчик масла, который показывает что масло уже на подходе к замене, я сам хз не знал. Чем чаще мигает, это значит нужно маселко заменить. Датчик как то измеряет вязкость и поэтому выдает ошибку. Я делал диагностику по этому поводу, дык сказали датчик здоровее всех.

Kaligula

New member
НЕ ДАВЛЕНИЯ, А УРОВНЯ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ... Давления горит красным, и если загорается, то лучше сразу глушить авто... У меня же загорается желтая масленка в квадратике между тахометром и спидометром. теперь масленке по х..й на какой я передачи еду)) теперь если я держу стабильные обороты движки(не важно сколько тыс.) примерно 1-2мин и горит масленка.

GrokRu

New member
а уровень масла что? как надо по середине? У меня один раз загоралась когда ехал с дачи, гляжу горит масленка, съехал с дороги, капот открываю вроде нигде новых подтеков нету, подождав 10 минут пока сольется масло уровень был на минимуме, долил оставшиеся грамм 100 и вроде больше не беспокоило))

rstas

New member
Я с этим столкнулся когда маслонасос поменял, горело вёрст через 100 на постоянных оборотах под 2700-2800. Парился, парился, сальник кстати как раз тоже менял у этого датчика недавно( низкого уровня), а потом снимал клеммы с АКБ не помню зачем....в общем после этого перестало частить с этим низким уровнем, видать как то глючит всю эту приблуду электронную))))

rstas

New member
Когда у меня была дорестайл, случалось такое :))) Когда по КАДу ехал 130-140 км/ч минут через 10-15 езды загорался этот индикатор(жёлтый) Первый раз увидел, очканул :))))) остановился, достал щуп-сухой, 0, 5л бухнул и поехал.Утром замерил.....чуть выше уровня :))) В общем ерунда эта случалась у меня на больших оборотах и через некоторое время.

Roman Albahtov

New member
проблему нашел....полетел датчик динамического уровня масла(наверное), но я впервые вижу, что бы из датчика, по проводам потихоньку давило масло...

Датчик не при чём, это точно. У меня было пока я сальник у этого датчика не поменял, (подтекал) снимал клеммы с акб. Может где то какая то ошибка гуляет? Попробуй по колхозному, скинь клемму, авось поможет.

Сверху