Масложор.

Grassmester

New member
Делимся опытом эксплуатации 1, 6L 16V (X16XEL). У меня кушает 3000 гр. на 1000 км. :-D Занимаюсь капиталкой ГБЦ. Под подозрением направляющие клапанов. Так же буду думать что делать с врожденной болезнью - соскакивание маслосъемных колпачков. У кого были аналогичные проблемы отпишитесь, как решили.

ISpy

New member
Через неделю забиру голову с ремонта, отпишусь что и как.

skywa1ker

New member
Вскрыли, и посмотрели... Думали что все норм будет, а тама ппц полный был... Осенью перегрел когда ехал на трассе, провернуло крыльчатку... Прогорела прокладка, 1 и 4 цилиндры мертвы, попутно сифонило в 2 и 3 цилиндры... при запуске мотора белый такой хороший дымок выходил, после прогрева 2-3 минуты пропадал, видемо копрессия была норм тогда... Но недавно заметил что меня начали делать ПРИОРЫ... на старте... вот и была поставлена цель в чем собственно проблема... Итог ремонт весь обходится в 45000-50000 руб, продавать не буду, не предлагайте... т.к. не вижу смысла, тока что переделал и заменил всю ходовую, всю систему охлаждения... в конце концов оставлю её как рабочую лошадку)))

Jan Sadykov

New member
с эллипсом всё нормально (его нет) пробег за 250+ тыс.км. Щас дождусь запчасти, откапиталю ГБЦ, посмотрим что получится.

у меня так же проблема с масложором на 150 тыс. сделал головку и подкинул кольца жор не пропал в интернете нашел выход парень сменил себе направляющие под заказ выточили ему бронзовые направляющие с замком для сальников, после этого жор пропал а лошадка начала просто мчатся. через 3 недели буду делать тоже самое так что отпишусь.

also

New member
ну вот смотри, я заказал оригинальные новые направляющие и клапаны, колпачки, все сделали, всё притерли, результата ноль. Короче продал машину, заказал новый форд фокус)

Watman

New member
ты же заказал направляйки оригинальные а они идут без замка для сальников и потому у тебя результат ноль.

ну не совсем согласен насчет причины нулевого результата. Такие направляшки стоят с завода, и машина ходит до дымления 150+ (кому как повезет и кто как ездит), проблемы начинаются когда МСК дубеют и начинают слетать, а я всё поменял и с самого начала ничего не поменялось.

Сверху