Лопнула противотуманка

Где достать стекло, или может бывают китайские противотуманки, купить, переклеить стекло на свой корпус?

Высокий

New member
Щас есть спец. бронированые пленки. я сделал и все отл. это как на фаре броня. и стоит по 150р, на каждую фару. наклеили, прогрели и броня на месте

Ну а толку то от этой брони, она у меня наклеена, от камня она может и спасёт, да и то не факт, а от перепада температур нет, если фара горит и на неё брызги попадут, там уже ни чё не поможет. А что за термопластик вы тут советуете?

MarX

New member
тРЕСКАЮТСЯ ОНИ В 90% СЛУЧАЕВ - КАК РАЗ ИЗ-ЗА ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР(В ЛУЖУ ЗАЕЗЖАЕШЬ, ИЛИ ВОДУ ЗАБРЫЗГИВАЕТ), (Я У СЕБЯ МЕНЯЛ 3 РАЗА СТЁКЛА, ПОКА НЕ НАДОЕЛО). тАК ВОТ, там ведь по сути стоит обыкновенная лампочка накаливания, и в процессе нагревает корпус и стеклышко будь здоров - отсюда и все проблемы. Короче, кого это уж ОЧЕНЬ беспокоит, мне посоветовали поставить вместо тех лампочек нормальный китайский КСЕНОН-ЗЕНОН, как я его называю - ОН и горит огого и стекло с корпусом не греет. 300-600грн. за обе. Эта проблема не только у вектр, и на мерсах лупатых и на бумерах - у всех те же проблемы. Не знаю как на счёт ТЕРМОПЛАСТИКА, впервые слышу, может он какой-то хитрый и не так нагревается, но кум мой себе на лупатого ЗЕНОН))) этот поставил и нормально уже 2года катается.

Ну это конечно хорошо))) Только у нас, блин в Москве ксенон такой колхозный, запретили)) В плоть до лишения прав на пол года, если я не ошибаюсь) Тоько с заводским теперь можно

kacneppp

New member
По поводу ксенона не только в Москве такая буча была( сейчас все тазики обратно одели китайский ксенон. говорят отменили закон.) Да я считаю в туманки ксенон это колхоз.

Inozemtseva

New member
Не Макаров( а Марков. по поводу туманок я просто выразил своё мнение, я бы себе не поставил ксенон никогда. светят они только подносом.))

Извени что не правильн онаписал фамилию. Ну у каждого свое мнение. А вот я поставил и ночью видно намного лучше и если у тебя стоит корректор то можеш ставить. И не слепит.

BOOT

New member
Извинения приняты) просто не прёт меня этот ксенон) вот у меня штатный в ближнем стоит омывалка и авто-корректор вот это вещь, только корректор не работает продаются они отдельно?

taiga

New member
конечно. Я себе купил и поставил. Все продается. Вот по этому и он отлично светит.. С туманками ксенон вообше идеалень. Вид снизу лучше.. Все ямы, тупо все видно..

Не знаю колхоз или нет ЗЕНОН этот в туманки ставить(не нравится ксенон-можно попробовать другие разрешённые лампы, которые не так греются) Ксенон - это приемлемая альтернатива. И не потому, что КРУТО, а потому что уходит проблема НЕРВОВ, когда у тебя потрескавшиеся стёкла на противотуманках. К тому же, возможно и колхоз, но если грамотно поставить - светят они намного лучше штатных противотуманок, главное вверх не задирать при установке, чтоб встречных не раздражало. Кстати, у меня в соседнем подъезде, сосед по гаражу живёт, у него БМВ650 - и ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА)))). Я ему подсказал, и он себе через недельку поставил ксенон, правда не китайский, а на БАВАРИЯМОТОРС по 1500грн без работы и доволен как слон теперь)))). Мне на своего Жопеля немного впадлу тратить 3000 с лишним штуки на противотуманки, и тут выручает всё тот же ЗЕНОН))))))

Борис к твоему сведению, у ксенона температура свечения 35 градусов, а у галогена 50. Есть разница? Вот по єтому я и поставил ксенон..

Сверху