кто подскажет, что делать? это бачек расширение системы охлаждения. история. шлифанули головку, притерли клапана, заменили термостат. а тут на днях

кто подскажет, что делать? это бачек расширение системы охлаждения.

история. шлифанули головку, притерли клапана, заменили термостат. а тут на днях перегрелся радиатор и его рвануло. после замены радиатора. залил жижу. стал прогревать машину. и из под крышки бачка пошел пар и вылилась жижа. залил новую и решил проверить по совету более опытного водителя, проверить "шариком". и вот. что теперь делать? где искать проблему? может это после обтяжки головки не дотянули? Мне тут сказали, что после шлифовки головки после определенного пробега, НАДО было еще раз обтянуть головку, на СТО мне об этом не сказали.

Спасибо за ответы

при всем этом, радиатор был горячий(термостат открылся?)не надо ниче тянуть,если все норм сделали, а расширение (стояк)будет в любом случае!(при нагреве) вентилятор сработал?

Dest-r-oyeR

New member
честно говоря. когда снимал видео. не дождался когда все прогреется. тк у меня с этим радиатором уже нервный тик. я 4 шт уже поменял.

те мне одеть крышку и дождаться пока машина не выйдет в рабочий режим по температуре? и посмотреть запуститься ли вентилятор? (вентилятор рабочий я проверил), патрубок нижний и верхний толстый,тот что идет от термостата - горячие.

спасибо за ответ

В любом случае если бы подсекало из камеры сгорания, он бы надулся моментом, я бы не заморачивайся, а уделил бы внимание крышке бачка, если она давление не сбрасывает то рвать будет всегда!

TVplaneta

New member
После пробега прокладка садится до 2 десяток может делать голову по разному на горячую и на холодную.сам так ездил найти причину не могли...

в том то и дело что делал на СТО. и там ни одна собака не сказала. что после пробега через сколько-то км. надо будет еще обтянуть (

всем спасибо разобрался. головку надо будет подтянуть. но нужен динаключ. пока что не купил. кто что посоветует по этим ключам?!

filipinesisi

New member
не не головка. после шлифовки и притирки и замены прокладки. надо же проверить после 1000 км

Сверху