Кто-нибудь удалял катализатор на Vectra C?

shizhnyak

New member
Ты может его и вырежеш, придется убирать датчик катализатора, из-за этого увеличивается расход прилично, + тебе надо прошивать бортовик, без него машина даже не заведется. Ну и конечно же машинка может и дышать будет лучше.

l207511

New member
Я тоже задавался этим вопросом :) Мнений много услышал, больше минусов чем плюсов :(( Чисто моё мнение: куплю на разборе от 3 до 4т.р.стоит. А у тебя Евгений какие проблемы с ним? У меня периодически загорается ЧЕК диагностика говорит-каталит .

проверь датчик всасывания температуры воздуха, он тоже дает ту же ошибку что и катализатор

bossik32

New member
Народ вы что?? Ничего не надо вырезать. Просто все внутренности у катализатора нужно удалить, желательно поставить пламягаситель (не позволит быстро прогореть выхлопной системе) и сделать вкладышь на вторую лямбду, что бы чек не загорался. По расходу не знаю, но народ говорит что тяга увеличивается.... Я пока сам этого не делал, но готовлюсь. П.С. инфа по памяти с опель клуба или вектра клуба.

И еще, если загорается чек, то не значит что умирает кат. У меня горел чек, показывал 2 лямбду, причина была в плохих свечах и плохих наконечниках на модуле зажигания. Замена и результат на лицо.

diplomruse

New member
я вытрихал катализатор на УАЗ патриот там какая то пчелиное гнездо было.) не так там всё просто.

Nick_CorrectniY

New member
У меня пробег 215000км. динамика, согласен стала хуже :( Чек тоже загорится 2-4дня погарит и гаснет на 1, 5.-2 мес. а недавно загорелся и горит уже неделю :( Лично я однозначно буду ставить другой каталит. а ещё постоянно стали гореть лампы АБС и противобукс :(( На диагносте сказали :высокое напряжение на пер.правую ступицу в итоге ступица под замену.

Сверху