Ключ замка зажигания

Неповорачивается ключ замка зажигания, сработал замок руля и немогу его повернуть.Что может быть, кто сталкивался?

Falcon74

New member
вообще там механизм может клинить...не пробовал нажимать на ключ - с дополнительным усилием и при этом поворачивать? .. у меня машине 15 лет - ключ кАк на новых иномАрках тоже не проворачивается идеально, в особенности если руль заблокирует..

rstas

New member
Была такая тема, как то раз. Минут 10 сидел мучался, потом плюнул. Думаю будь, что будет. И с нажатием и силой провернул. И все норм. Работает, как прежде=))

при проворачивании ключа, попробуй слегка руль из стороны в сторону крутить. как я понимаю сработала блокировка руля? он не крутится?

ISpy

New member
Кручу рулём из стороны в сторону когда заблокирован, ничего, никакой реакции.Даже неповорачивается, когда ещё несработал замок.Минут 30 сидел тыкал, и с усилием, короче по всякому.Проскочило, повернулся.Подумал стало всё хорошо, вынял и опять неповернуть...Опять полчаса матов, опять повернулся и уже не вынимаю, если не вынимать то работает нормально.А вообще как менять - сердцевину или весь замок? Машина красивая, но может когда-нибудь продавать и будут лишие вопросы.И сколько стоит замок или сердцевина и замена.И можно ли самому это сделат? Как говорится:глаза боятся, а руки делают.

надо личинку замка зажигания перебирать. Вот тут всё расписано, впринципе ничего сложного: или можно мастера найти, который переберет её.. запускать нельзя, так как может заклинить и уже никуда не уедешь. в-общем, в теме всё написано

immelstorm

New member
или поиском воспользуйся. Название темы: Личинка замка зажигания, ее ремонт

fut

New member
И что это даст? Сам так делал? Цугалики слово интерестное :)

Сверху