Как снять блок включения фар?

Сегодня попытался заменить лампу в блоке, где включаются фары, чтобы заменить там лампочку (не горит), и ничего не получилось, даже намёка не нашёл как разбирать. Подскажите.

SAD Radical

New member
хм... странно, искал-искал, ничего не нашёл если по вертикали смотреть, то примерно от середины далеко эти защёлки будут?

я когда снимал, то интуитивно это делал...брал две отвертки - одну справа, вторую слева ставил (как раз на уровне середины), и как-то выдавливалось, потом блок надо будет еще разобрать, но там тоже все с отверткой спокойно делается)

ясненько. буду пробовать. у меня ещё в прикуривателе лампа сдохла, тоже не мог её снять, оказывается надо откручивать ещё площадку, которая находится под рычагом КПП, это нашёл как делать. ещё в одной кнопке лампочки не горят, нужно кнопку каким-то образом снять, что дальше делать знаю.

immelstorm

New member
я ни разу и не видел, как прикуриватель светится) может совсем по мелочам и не стоит так заморачиваться - меньше ярких лампочек - меньше и отвлекать будет... а так я тоже почти сразу поменял все лампочки в дверях да салонный свет - на диодные - и светят ярко, и не греются..да и глаз радуют)) еще совет, если лампочки в блоке регулятора печки менять будешь - не ставь диодные - там если диоды ставить, то нужно сложную конструкцию мутить с сопротивлениями и емкостями, иначе они попросту перегорают за неделю..я в конце концов туда обычные воткнул - и никаких проблем..

dbc

New member
Мне нужно поменять лампочки в кнопке, которые над магнитолой, там где аварийки. Конкретно в лампочке включения обогрева заднего стекла и зеркал. Вот как её выташить, эту кнопку-то? )

Roman Albahtov

New member
отверткой поддень, они легко вытаскиваются, ток если хочешь просто лампу ставить, то паять надо, можно диод запихать

кстати в блоке регулятора печки нужны просто диоды с двумя кондецаторами(не уверен что правильно их назвал))) в кнопки точ такие нужны.

кстати тоже хотел поменять лампочку в этой кнопке обогрева..обнаружил, что там эта лампочка даже не предусмотрена в конструкции была...вместо нее у меня о включении обогрева сигнализировала лампочка слева на блоке регулировки зеркал)

прикуриватель сделал. блок включения фар никак не снимается. кнопку полностью разобрал (обогрев заднего стекла), лампы нашёл неработающие, они припаяны. где такие лампочки купить не знаю, надо поискать) они маленькие, таких ещё не видел.

блок вкл фар снизу поддеваешь отверткой и дергаешь на себя, он выскакивает... такие лампы продаются вместе с цоколем, для приборки. раз полез вставляй диоды.)

legasov

New member
эти кнопки либо паять либо менять целиком. приблизительно по 800 р штука))) сам столкнулся, и решил что буду перепаивать на светодиоды smd осталось с духом собраться.

обычные светодиоды 3мм и резюк на 500 Ом 0, 125 Вт (полярность не путать). я себе все поставил желтые (от белых в кнопках свет зеленый), а кнопки снимаются просто, сначала аварийку включаешь и вытаскиваешь ее, потом все остальные по порядку, кнопку разбираешь, сверлом на 2 высверливаешь дыры под лампой, у светодиода ногу укорачиваешь на размер резюка, и туда всё впендюриваешь, а блок вкл фар я вытаскиваю пальцами за верх-низ. главное при разборке блока плату не сломай, а внутри лампы меняй по старой схеме, диоды белые не советую, из интерьера выбиваются, а желтые в самый раз

Сверху