как открыть капот?

Ребята спасайте. Опель Вектра А, 1990г. Не могу открыть капот, походу оборвало тросик. За рычаг под панелькой дергаю, он клацает, но не открывает. Перед этим масло текло, надо проверить и не могу открыть капот, залёёёт... Может у кого было, подскажите как его открыть. Опель купил месяц назад, целыми днями на работе, ухожу прихожу уже темно, времени не было с ним подружится и нормально посмотреть что и как там. Спасибо=)

Если клацает, попробуй что б один человек прежал его, а другой дергал за рычажек, если нет, выламывай нах... решетку, отщелкивай пружину и открывай, решетка дешевле чем новый мотор))))))

Выламал решетку, струдом получилось открыть капот, тросик оказался на месте, все нормально, подергал - нормально срабатывает. Закрыл капот и опять не открылся, замерз и пошел домой. Может что-то с этим писюном который торчит с капота с пружиной?

Mystic

New member
ааа, вот пошли щас вдвоем, один ручку открытия капота потянул, а я придавил на капот и он открылся. Что щас может быть?

полюбому тросик растянулся, если нет времени делать, то на время можешь снять рычажек с его крепления ( он просто отщелкивается) и просто тянуть на себя, а потом будет время, сделаешь... незнаю как объяснить, на своей сфоткаю посмотришь...

tugaibey

New member
смажь все писюны под капотом ВДэшкой или другой смазкой проникающей, у меня проканало))))

Тутта

New member
Объясни какие писюны под капотом смазываются, вэдэшка тросик стягивает???? )))) И вообще о каких писюнах идет речь?

писюн такой с пружинкой )))) якорь типо, я не знаю как он называется, ну и я смазывал дырку куда этот писюн вставляется))) и все заработало как часики)))

koles

New member
У меня такое тоже было. Резинки- ограничители на капоте, подкрутил и все дела. Они просто могут придавливать капот к защелки капота и рычаг в салоне несрабатывает как надо.

Сверху