Гидроусилитель

Mystic

New member
Предлогаю здесь обсуждать проблемы связанные с гидроусилителем...

сегодня завел машину и услышал какойто странный гул.Заглушил, открыл капот а там из бачка гидроусилителя валит пена, похожая на пенку с варенья)Залита красная жидкость, на улице -10 -из-за чего произошла эта хрень??? (думаю может быть из-за мороза)Кстати уровень жидкости был намного больше обычного, после минут десяти уровень спал.Подтеков негде не нашел, все сухо.

Ребята, очень нужна ваша помощь....Подскажите плиз, что делать чтобы дров не наломать....Сейчас машину страшно заводить даже....

serrokko

New member
А что заливал в гидроусилитель и когда? У меня токово небыло. Отбуксируй на СТО. Всеравно придётся менять жидкость.

Опишу как все сделал-может комуто это поможет:) Снял ремень насоса ГУР-попробовал вручную прокрутить шкив насоса-крутился довольно легко, завел машину, прогрел, опять вручную покрутил-стал крутиться легче.одел на место ремень, завел-ГУР заработал но не так хорошо как раньше, покрутил вправо-влево с каждым разом все больше поворачивая руль, долил жидкость-заработал отлично:)В чем была проблема -до конца так и не понял-думаю жидкость просто загустела(до этого машина дней 5 не заводилась, стояла на улице на морозе -10-15)

помогите советом...у меня Opel Vectra 1.6 моно-инжектор, 1991г. но фишка вот в чём, гидрача у меня нету...по крайней мере так говорил предидущий владелец...но все знакомые говорят что такого не может быть...)так вот, на самом деле гидрач снять или поставить не составляет большого труда, или как?

У нас в Николаеве, все обходится 200 у.е., а вообще легкого там мало, рейку менять надо, насос... короче заморочек впринципи хватает

ISpy

New member
а, ну тогда обойдусь и без него))...руль вроди как поворачиваеться легко...не так как бы хотелось, но сойдёт))...

HostingSponsor

New member
Паша Dj. Astrax, у тебя мотор C16NZ? Если да то не понимаю почему нет тахометра и гидрача? Что там за комплектация???? И люка нет, ты уверен что у тебя моник?

slik

New member
Может быть такое...У моего соседа тоже C16NZ без гидрача, тахометра и люка..GL вроде...

люк не электро? У меня тоже GLS и тахометр, и гидрач, и электорлюк, заднее сидение с подлокотником, коректор фар, моник, до рестайлинга, еще родные туманки были, это в базе, была без подъемников, их уже сам ставил, а у друга GL, без люка, подлокотника, приборку с тахометром сами ставили, без гидрача и мотор 16SV, это бульбулятор у него... Так что странная какая то у тебя комплектация

Карэн Esmio

New member
дааа...судя по всему действительно странная))...нет, люк у меня обычний, механичный(его можна как приподнять, так и полностью сдвинуть), заднее сидение с подлокотником, также есть корректор фар, и противотуманки...подъемники я так понял они сами ставили, так как на заводские не смахивают))но правда только на передних дверях стоят)... ...слушай, извини за глупый вопрос но как узнать какой именно мотор 16SV, C16NZ или ещо какойто...так как машына недавно, и не сильно в этом разбираюсь, а узнать хочеться))

Вообще ГУР, электроподъемники, тахометр, лифт сидения, подлокотник задний и прочая хрень выбиралась покупателем при заказе авто........Просто в комплектации GLS сразу уже чтото было(не знаю точно что), а GL видимо вообще пустой....

Custo

New member
Ну не скажи.)) У меня комплектация GL Есть все Эл. люк Коректор фар гидрач АБС Задний подлокотник лифт сиденья даже датчики объема салона стоят так что нет только тахометра и подьемников((

LiXuS

New member
Ну так это реально.)Твой немец покупавший верку был при деньгах))))Заказал почти все...:)

Сверху