где находится заливная пробка механической коробки передач и где пробка уровня

Alexx

New member
Подскажите пожалуйста, где находится заливная пробка механической коробки передач и где пробка уровня?Двигатель С16nz.

Сверху откручиваете сапун и заливаете, возле правой полуоси контрольный болт уровня.

Болт с правой стороны возле гранаты, посмотрите на фото

Все правильно вы говорите извиняюсь.Если кпп F13 то болт возле левого шруса, если кпп F16 тогда возле правого

Возле левого шруса, вот фото F10

спасибо)
тоесть его надо открутить и если начнет течь то масло есть?) это максимум или минимум?

Получается что максимум, минимум ты никак не увидишь.Открути болт если потечет масло значит оно есть, но лучше закрути обратно и через сапун долей грамм 200.У себя я вообще этот болт ни разу не откручивал, сливаю старое масло полностью и потом заливаю 1.8 л нового

тоже хочу заменить полностью масло. Это надо слить масло через поддон и заменить прокладку поддона на новую?
какое масло посоветуешь?

Да сливаешь через поддон, хочешь поменяй прокладку или на герметик посади, у меня уже год на герметике и не единого потека.Масло я заливал какой то Dehos или Dehston уже не помню, посмотри главное в интернете какие там допуски по вязкости и все такое.Я вот когда искал где пробка на твоей F10 попалась информация что у тебя 1.7 масла лить надо

Сверху