Дергается при разгоне x16xel

Ник Лемов

New member
Помогите господа вектраводы.Устал от этой проблемы.Дергается верка при резком нажатии на педаль в пол, провалы в мощности, нормальный ход авто нужно ловить педалью газа.При плавном разгоне едет ровно без рывков, но если нужно ускориться начинает тупить а потом как будто прорывает, тянет на высоких оборотах нормально без провалов.И стоит упомянуть что когда машина с утра холодная и только начинаешь ехать первые минут 5 вообще нет нареканий ни провалов, ни дерганий и так каждый раз.Свечи новые, лямбда новая, датчик охлождайки на термостате новый, ВВ прошли около 35 тысяч.И в последнее время начала глохнуть после разгона при переключении на нейтраль.OPCOM показал умерший клапан EGR.Может ли вся эта беда быть от него??? Он не глушеный и стоит там с завода, он просто забился.

Была проблема: сначала начала дергаться, потом глохла сразу после запуска. Также проверял все. Оказалось вся проблема в ЕГР- поменял и все ОК.

Aonir

New member
Почистил, промыл, разработал, заглушил.Ошибка пропала да и поведение машины стало лучше, но дергаться все равно не перестала полностью.Может воздух от куда подсасывает??? Потому как пока машина в прогревочном режиме, то едет абсолютно нормально без провалов и дерганий.Даже если на горячую снять датчик с термостата и завестись то какое то время едет нормально.Устал уже от этой проблемы

BOOger

New member
Катушку смотри ... если на скорости когда резко даешь газку дергает то она родная...

я егр поменял ну думаю все ништяк пошел на обгон дергается и сразу настроения нет в итоге купил катушку и забыл....

gemaglabin

New member
А катушка это такой кирпич, который сразу на свечи одевается? или движог другой? такая же проблема появилась, тока заглушишь и заведешь проблема пропадает на время. чек не горит. на холодную все хорошо, в пробке начинаются проблемы.

катушку неспеши менять у меня точно такая же ситуация была и дело было в проодах а я как дебил всех послушал и катушку поменял.... хотя провода у меня стояли 2 месяца их как то снимали и просто порвали а катушки у наших маторов 2х типов как на картинке и как у меня справа на моторе стоит

Я все таки на катушку грешу.потому как в сырую погоду и в дождь немного ситуация ухудшается.Походу катушка бьет на воздух.На днях поменяю и будет видно

Вылечил машинку... Ездила жена, заглохла и бросила. Потом я поехал на хорошо прогретой начала тупить, потом ваще не разгонялась, 30секунд и заглохла. Я скинул шланг под сидением, давления бензина нет. Завожу, он дает слллабенькую струйку. Через минут десять завелась, я в магазин за насосом. Насос отечественный 450р. Сеточка 50р. бош немецкий у нас 1700. Вскрыл бак, поменял насос (еще на старом насосе умудрились фишку наоборот воткнуть - к +) выгреб песок. нашел еще скрутку в кембрике, который бензин разьел. все убрал собрал и чудо, насос качает как зверь. Перестали провалы при разгоне на 2й передаче, стала резвее, заводиться как часики, НЕ ТУПИТ ПРИ ОБГОНЕ. и перестала глохнуть на горячую

А у меня появилась еще одна возможная причина:резиновая прокладка на патрубке дроссельной заслонки замотана изолентой и причем замотано давно.Как сказали спецы на горячую будет идти подсос воздуха.Поэтому пока на холодную готовиться прогревочная смесь машина едет нормально, а потом начинаются траблы.в конце недели приедет эта прокладка буду менять.

парни, я так понял, что стОит начать с датчика топливного насоса и самого насоса? -сменить их для начала...

Сверху