датчик положения распредвала

датчики меняли, валы размагничивали, метки на месте, провода до эбу звонятся, фишки с рхх не перепутаны. ИТОГО после небольшого совещания пришли к выводу что надо блок управления искать... Или мож че посоветуете еще? два датчика лежат SIEMENS и TOPRAN оба по показаниям с мультиметра близки друг другу обрывов нет, итого датчики рабочие

LiXuS

New member
такая же беда. буду летом вскрывать ЭБУ. сей час нет времени и расход 20 л, в принципе терпимо

Profraskruka.ru

New member
я как поменяю, отпишу сразу. вообще на этом двигателе этот дефект был признан производителем. мне еще сложнее, я машину уже с этим приколом взял

я тоже купил машину с этой ошибкой и более того, хозяин дал мне новый датчик, и клялся, что просто нужно поменять. датчик рабочий, провода целые, а напряжения ЭБУ не выдает. хочу летом открыть ЭБУ и глянуть, если микрухе кирдык, то буду её искать, а если и микруху не найду, то буду собирать похожую схемку. Я так думаю там в ЭБУ стоит обычный компаратор. Сделал бы сразу, но езжу каждый день. В отпуске займусь. Ты тоже отпишись если поменяешь ЭБУ.

такая же фигня. х20хеv. купил датчик новый изменений нет. говорят только сименс ставить надо а он 2800 р стоит. у вас обороты на скольки отсекает?

Rastov

New member
завтра блок управления двигателем поеду заказывать, нашел бу самый дешевый у нас 7тыс.р.

Neos

New member
и у меня 4500. я попробую на разборку попасть и датчик на месте поменять

SlavaCD

New member
хотя датчик легко проверить на самом деле, просто взять и прозвонить контакты мультиметром. показания в интернете глянь или в автодате. точно знаю что если звонится обрыв между контактами то ему кирдык

все отмучился я. сегодня пришли мозги с иммой, заменил и все ок))) итого на эту проблему убито 2.5 месяца, миллион нервных клеток и сто седых волос

и этот ценник еще надо постараться поискать, по крайней мере в моем городе а так в среднем объявляли 13-15

Сверху