Что может быть?

2-х литровый мотор X20XEV, автомат. Вчера еду я еду, никого не трогаю. После, примерно, 3-х тыс. об. пропадает тяга и она сразу сбрасывает обороты. Остановился, смотрю холостые шалят, очень маленькие 300 - 200 об., как будто вот вот заглохнет, пробую тронуться - глохнет. Заглушил, покурил, завел, все еще такая фигня. Потом она сама резко раскрутила до 2 тыс. и через 2 секунды сбросила на холостые. Все в норме держит 800 как и положено, будто бы ничего не было. Поехал осторожно. Вроде все нормально успокоился. А вечером просто напросто загорелся чек, но движка работает нормально. Сегодня с утра чек все еще горит, а обороты опять шалят. Чего мне только на работе не говорят, мол клапан ХХ, лямбда, катушка зажигания или даже катализатор и датчик расхода воздуха. Думаю может намочил чего, погода не летная. До этого была Волга, в ней электроники ноль, хоть реку вброд - ей ничего не будет. А тут я вообще ничего не шарю...

У меня на днях такая же ерунда была, проблема была датчик охлаждения воздуха, он стоит 300 рублей)

Сверху