Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
имеется ОВБ 96 г.в, с двигателем x20xеv. Хотелось бы узнать стоит ли чиповать или оставить как есть? Не хватает динамики. Либо все дело в устройстве впускного коллектора и его формы?
С температурой воздуха как то связано? для начала грамотная диагностика вся и всего. А вообще его можно чипануть? Проверь работают ли заслонки впуск.колектора, егр заглушен, катализатор стоит, компрессия.?
егр заглушен. С температурой не связано. Вот не знаю как эти заслонки проверить. Катализатора нет, на двигле поменял поршни, кольца, вкладыши, мск, клапана притер, во втулках не болтаются, гидрики новые, ремень грм с роликами и помпой, датчики почти все поменял. Форсунки новые с 4-мя соплами бошевские, новый регулятор давления топлива и бн. Заводится без проблем, но при резком ускорении начинает подтупливать. По поводу прошивки- читал на форумах, что чипуют.
Обкатку то прошел? движки эти подтупливают это факт, но иногда мой стреляет без затупов(х18хе)думаю дело все в этом долбаном simtece, так он уж устроен, если есть возможность, то чипани, результатом не забудь со мной поделиться) Колектор и в самом деле тупой до безобразия? проверить, сунь руку под катушку зажигания, нащупай с торца колектора шток вакумного клапана и газуй, шток должен втягиваться в сторону передка, я сейчас вообще пока это дело отключил(у меня клапан не рабочий)
обкатку прошел как надо, ездил не больше 80 км/ч. Скоро проверю клапан, может в нем дело. А может из-за дмрв тупить? как чипану, то обязательно отпишусь о результате. Конечно, я грешу на симтек. Может, в те времена он был актуальный)