беда с машиной

ребят подскажите что с машиной. вектра б акпп 1.6 16 кл.на нейтрали газую черный дым из трубы, такое ощущение что оч богатая смесь и свечи чуть заливает. передачу включаю, нажимаю газ а он либо глохнет либо не может тронуться как-будто не хватает мощности. а бывает нормально летает. что может быть???

На приготовление смеси влияет -Термостат -Лямбда зонд -Прошивка Также посмотри подачу воздуха, может тупо воздух не поступает. Дроссельную заслонку посмотри и прочисть. Может ещё у тебя форсунки травят по черному и котлы сильно заливает топливом. А может и масла много в камерах сгорания. Дохрена чего может быть.

масла точно нет. свечи просто в топливе. воздух вроде идет норма. может быть из за датчика температуры впускаемого воздуха? можно заместо оригинала лямдызонд поставить какой то другой? и как лучше снять дроссельную заслонку?

Не надо снимать заслонку, почисть не снимая. А вообще лучше найти нормальную диагностику Проверить показания всех датчиков

Карэн Esmio

New member
скажите мне дураку как почистить заслонку не снимая, и какой датчик надо поменять который стоит копейки? потому что ошибка то горит то не горит . скажите какой датчик надо поменять?

заслонку почистить не снимая можно карбклине прям с баллончика прмой там все, все отверстия, продуй компрессором.

hard_gm

New member
лямбда зонд, он стоит на выпускном коллекторе. Датчик просто выкручивается ключем

HostingSponsor

New member
я же говорю, хреновая это ваша компьютерная диагностика На нормальной диагностике проверяют не только ошибки, но и показания датчиков. И сразу видно что датчик врет. Да и тем более, если есть мозги то можно купить opCom и прикрутить его к ноутбуку и самому смотреть ошибки и показания датчиков. Цена вопроса всего 800р, плюс доставка.

мнигие электрики считывают ошибки с памяти, у меня аналогичная ситуация была, начинает вы*быватсься, не понято что, чек загорается, на диагностику приезжаешь всё нормально, забил на сервис делал сам диагностику с помощью скрепки, в тот момент когда её в очередной раз переконтаёбило оказалось РХХ, но у меня проблема была с холостым....а у тебя..если рассуждать логически дымит масло, следовательно масло попадает каким то образом в камеру сгорания, я думаю что это кольца, хотя я могу ошибаться

Сверху